CSA estreia com empate na Série B do Brasileirão diante do Ituano

Resultado manteve os dois times na faixa intermediária da tabela
Por Bruno Fernandes com agências 16/04/2022 - 17:58

Morgana Oliveira/CSA
CSA pressinou, mas não conseguiu abrir o placar em ITU

O CSA estreou na Série B do Campeonato Brasileiro empatando em 0 a 0 com o Ituano na tarde deste sábado, 16, na cidade de Itu, interior de São Paulo. Com o resultado magro, a equipe azulina soma seu primeiro ponto na competição.

A equipe estrou na segunda rodada em função da disputa pelo terceiro lugar do Campeonato Alagoano realizada na última terça-feira, 15, na qual goleou o Murici por 8 a 0 e pelo calendário da Copa do Nordeste.

O resultado manteve os dois times na faixa intermediária da tabela. O Ituano, com dois pontos após dois jogos, aparece provisoriamente na décima colocação. Com um jogo e um ponto, o CSA é 14º colocado e com um jogo a menos que boa parte dos times da Série B.

Primeiro tempo

O Ituano foi melhor no primeiro tempo. Pressionou o CSA nos 20 minutos iniciais e teve duas grandes chances, com Bernardo Schappo e Kaio. O goleiro Marcelo Carné fez grandes defesas.

O time alagoano aliviou no decorrer da etapa e até criou uma chance, com Rodrigo Rodrigues, mas Marco Túlio não alcançou o cruzamento rasteiro.

O time paulista voltou a fazer uma blitz ofensiva na reta final e criou três chances, duas com Rafael Elias e uma com Aylon. Carné fez mais duas defesas difíceis e saiu de campo como o principal nome da primeira etapa.

Segundo tempo

Os times acabaram diminuindo ritmo na segunda etapa e não movimentaram o placar. O CSA passou a jogar com uma formação que teve sequência nas primeiras competições do ano, mas não conseguiu construir um resultado satisfatório.

A equipe alagoana fechou os espaços do Ituano com as mudanças e ajustou a defesa, mas não evoluiu ofensivamente. O Ituano não conseguiu encontrar espaços para atacar e o jogo acabou ficando truncado boa parte da etapa, com algumas poucas chances de gol, mas que foram desperdiçadas, fazendo o jogo terminar com o placar zerado.

Próximos confrontos

O CSA entra em campo pela terceira rodada na próxima sexta-feira, às 19h, quando recebe o Bahia, no estádio Rei Pelé. Antes disso, nesta terça, o time alagoano recebe o América-MG, às 19h, em Maceió, no jogo de ida da terceira fase da Copa do Brasil. No sábado, às 19h, o Ituano recebe o Vila Nova, novamente no estádio Novelli Júnior, em Itu.