CRB empata com Cruzeiro pela Copa do Brasil e se classifica para quarta fase

Por Arthur Fontes - Estagiário sob supervisão 26/08/2020 - 18:15
Atualização: 26/08/2020 - 19:46

Bruno Fernandes
Pela Copa do Brasil, CRB elimina o Cruzeiro e vai para a quarta fase

O CRB empatou com o Cruzeiro por 1 a 1, na noite desta quarta-feira, 26, no Estádio Rei Pelé, e garantiu vaga na próxima fase da Copa do Brasil. O Galo tinha vantagem de dois gols devido a vitória em Minas pelo placar de 2 a 0 no primeiro duelo entre as equipes. Com a classificação em cima do Cabuloso para a quarta fase, o CRB desembolsou uma premiação de R$ 2 milhões.

Os gols da partida foram marcados pelo atacante Léo Gamalho, no lado alvirrubro, e pela Raposa, quem balançou as redes foi o lateral Giovanni.

Tentando reverter o prejuízo, o Cruzeiro tomou conta das ações ofensivas do primeiro tempo e foi quem teve a primeira chance clara do jogo. Após a zaga regatiana sair jogando errado, o meio campista Roberson finalizou de fora da área, a bola passou raspando a trave do goleiro Victor Souza.

O Galo ficou pouco tempo com a bola na primeira etapa, os mineiros chegaram a ter 75% de posse de bola em um determinado momento. Consequentemente criou apenas duas oportunidades de gol. A primeira aos 44', quando Lucas Mendes cruzou da direita e Magno Cruz cabeceou no centro do gol. A outra, com mais perigo, no último lance da etapa inicial, Magno Cruz recebeu na área, se desvencilhou do marcador e Igor Cariús chutou para defesa de Fábio.

O gol da equipe cruzeirense saiu aos 45'. Riquelmo achou Giovanni na área do CRB. Ele bateu cruzado, de canhota, e não deu chances para o goleiro Victor Souza

Após a volta dos vestiários, logo aos 2' minutos uma cena feia aconteceu no Trapichão. Em um choque de cabeça de Igor Cariús com Jadsom, o lateral foi ao chão e preocupou os companheiros. O jogo ficou 15 minutos paralisados. Arbitragem teve que aguardar a chegada de uma ambulância com UTI. Quem assumiu o lugar do atleta lesionado foi o lateral-esquerdo Hugo.

Depois da paralisação não demorou muito para o Regatas igualar o marcador. Magno Cruz cruzou da direita, o zagueiro Léo escorregou e a bola caiu nos pés artilheiro Léo Gamalho fazer o gol.

Após o gol de empate, a equipe mineira seguiu pressionando em busca de um milagre para se classificar, mas não teve jeito. Ainda finalizou algumas vezes com perigo, porém foram parados por Victor Souza.