Em noite inspirada de Vinícius, CRB vence o Atlético-GO

Por Assessoria FAF 07/08/2019 - 13:54

Assessoria Atlético Go
Goleiro Vinícius foi o destaque da vitória do CRB sobre o Atlético-GO

Atlético-GO e CRB entraram em campo na noite desta terça-feira, 6, no estádio Antônio Accioly, para a abertura da 15ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro. E a partida pode ser resumida em um nome: Vinícius. O goleiro da equipe alagoana teve uma atuação impecável e garantiu que a defesa do Galo não fosse penetrada. Na frente, o atacante Willie fez o gol solitário dos visitantes, levando os três pontos para Maceió.

O jogo

A partida começou muito truncada, com muitas faltas e poucas chances de gol. A primeira oportunidade mais clara saiu dos pés do zagueiro Lucas Rocha. Em cobrança de falta na intermediária, o camisa 3 finalizou fraco, em cima do goleiro Vinícius. A partir daí, o Atlético-GO dominou o jogo, mas o camisa 1 do CRB passou a ser o grande destaque da noite.

Com pelo menos quatro intervenções importantes, o goleiro teve seus momentos de maior brilho no primeiro tempo aos 26 minutos, quando Gilvan cabeceou para grande defesa de Vinícius, e aos 28, quando o atacante Mike recebeu livre dentro da área, tentou driblar o goleiro, que desarmou o atleta rubro-negro com os pés. No último lance da etapa inicial, Jorginho ainda desperdiçou uma chance clara de marcar. Após bate-rebate dentro da área de ataque do Dragão, o camisa 10 finalizou da risca da pequena área, mas mandou a bola para fora do gol.

Na volta do intervalo, a equipe alagoana voltou melhor do que no primeiro tempo, explorando, principalmente, o lado direito para sair no contra-ataque. Aos 18 minutos, o Galo levou perigo ao gol defendido por Mauricio Kozlinski pela primeira vez no jogo. Igor acertou belo chute de fora da área, mas a bola passou raspando o travessão. Com alterações ofensivas de ambos os técnicos, a partida passou a ficar lá e cá. Aos 30 minutos, o goleiro Vinícius voltou a se destacar.

Após bela jogada de Moraes, o lateral-esquerdo entrou na área e finalizou com força. No entanto, o camisa 1 do CRB fez a defesa em dois tempos e manteve o zero no placar. Cinco minutos depois, o camisa 6 do Dragão voltou a tentar, dessa vez de fora da área. Em um balaço, a bola passou muito perto do gol de Vinícius, arrancando o ‘uh’ da torcida rubro-negra. Apesar da pressão dos donos da casa, foi o CRB que abriu o marcador. Aos 43 minutos, Bryan cruzou na medida para o atacante Willie subir mais do que a zaga e tirar do alcance de Kozlinski: 1 a 0 para o Galo. Já nos acréscimos, após cobrança de escanteio, Jorginho emendou uma bomba, para novo milagre do goleiro Vinícius.

Com a vitória, o CRB chegou aos 23 pontos conquistados e assumiu, provisoriamente, a quarta colocação na Série B. O Atlético-GO, por sua vez, permaneceu com 25 pontos, estacionando na segunda posição, mas ainda podendo ser ultrapassado no decorrer da rodada.